Вы искали "зернобобовые"

Зернобобовые

К зернобобовым культурам относятся крупносеменные однолетние расте­ния — соя, горох, люпин, бобы кор­мовые, нут, фасоль, чечевица, вика и др. Основное отличие биохимического состава и кормовой ценности зернобо­бовых растений — высокое содержа­ние белка и углеводов. В семенах/зер­не большинства видов уровень про­теина 20-30%, у сои и люпина — 35-40 процентов. Повышенное количество масла в зерне сои (18-22%) и люпина (9-11%) поднимает питательность и энергетическую ценность этих культур. В белковых добавках/концентратах из бобовых содержание протеина колеб­лется в пределах 45-60 процентов. В структуре полнорационных комби­кормов (ПК) для птицы удельный вес зерновых (кукурузы, пшеницы, ячме­ня) и зернобобовых (сои, гороха, лю­пина) занимает 65-70% и более от состава комбикорма.


Похожие запросы:

Показать результаты поиска на карте

К сожалению, ничего не найдено