Зернобобовые
К зернобобовым культурам
относятся крупносеменные однолетние растения — соя, горох, люпин, бобы кормовые,
нут, фасоль, чечевица, вика и др. Основное отличие
биохимического состава и кормовой ценности зернобобовых растений — высокое
содержание белка и углеводов. В семенах/зерне большинства видов уровень протеина
20-30%, у сои и люпина — 35-40 процентов. Повышенное количество масла в зерне
сои (18-22%) и люпина (9-11%) поднимает питательность и энергетическую ценность этих культур. В белковых
добавках/концентратах из бобовых содержание протеина колеблется в пределах
45-60 процентов. В структуре полнорационных
комбикормов (ПК) для птицы удельный вес зерновых (кукурузы, пшеницы, ячменя)
и зернобобовых (сои, гороха, люпина) занимает 65-70% и более от состава
комбикорма.
Похожие запросы:
Похожие запросы: