+7 (3952) 223-223 (контакт центр)
Суши бар
Сегодня существует большое количество суши-баров для любителей японской кухни. Японская кухня отличается в основном натуральными блюдами, минимально обработанными продуктами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой.
Правильный выбор суши-бара позволит хорошо провести время, познакомиться с традициями, отведать национальную пищу японцев.
Вот несколько критериев, которые должны учитываться при выборе:
1) Высокие цены в суши-баре не являются показателем хорошего качества.
2) Суши должны быть приготовлены из качественных ингредиентов, отличаться хорошими вкусовыми характеристиками.
3) Обязательно должны учитываться санитарно-эпидемиологические требования, так как несвежие морские продукты могут привести к пищевому отравлению.
Кроме того, повара должны работать в перчатках, чтобы не занести в продукты различных микробов и бактерий.
4) Тихое, уютное помещение, оформленное в национальном стиле с использованием японских сувениров, этническая музыка, поможет создать восточную атмосферу и получить наслаждение во время еды.
5) Достойное заведение отличает качественное обслуживание, вежливые и неназойливые официанты, способные ценить каждого клиента.
6) Хороший суши-бар обычно небольшой, обслуживает не больше 12 гостей одновременно.
7) Меню должно отличаться экзотичностью, в его составе, кроме суши и роллов, должны быть и другие блюда японской кухни.
Необходимо обратить внимание на названия в меню, они должны быть на японском языке с русским переводом.
8) Если среди клиентов суши-бара присутствуют японцы, можно быть уверенным в качественном приготовлении суши.
9) Если в суши-баре выставлено много готовых суши, скорее всего, качество их будет невысоким.
Рассказать об ассортименте могут фотографии суши на витрине.
Подойти и лично убедиться в свежести продуктов можно, если в суши-баре для всеобщего наблюдения выставляются рыба и морепродукты.
10) Хороший суши-шеф должен знать японские названия и понимать названия заказанных ему блюд.
Правильный выбор суши-бара позволит по-настоящему получить удовольствие от его посещения и насладиться изысканными блюдами.