Перец

ПерецБолгарский перец ценится за хорошие вкусовые качества и высокое содержание витамина С. 

Кроме того, он содержит каротин, витамин Р и некоторые витамины группы В. 

Богат этот перец и минералами. 

Он содержит соли железа, кальция, цинка, йода, фосфора, магния, натрия, калия. 

Выращивание перца болгарского не представляет особых трудностей, но имеет свои особенности. 

Семена на рассаду сеют в конце февраля и в грунт высаживают в возрасте дней 60-70. 

Конечно, можно высадить и более молодую рассаду, но тогда и урожай будет меньше.

Семена болгарского перца трудно прорастают, при посеве их лишь слегка присыпают землёй, накрывают стеклом или полиэтиленом и ставят в тёплое место. 

Сеянца могут появиться только через пару недель. Всё это время землю в ящичке лучше увлажнять путём опрыскивания. 

Хотя перец и относится к семейству пасленовых, как помидоры, ему нужны немного другие условия. 

Рассаду перца обычно не пикируют и семечки сразу садят в отдельные ёмкости. 

Этому растению нужна плодородная почва, тепло и влажный воздух. 

А вот прямые солнечные лучи оно не любит.

Поэтому рассаду обычно высаживают в теплицы, где можно обеспечить необходимые для выращивания условия. 

Подкармливать перец можно и минеральными, и органическими удобрениями. 

Подвязывать это растение не нужно, его ствол одревесневает и прекрасно держит плоды. 

Их можно собирать ещё зелёными, они дозревают в помещении, подобно томатам. 

В открытом грунте имеет смысл проводить выращивание перца болгарского только в южных районах с мягким климатом.


Посевной календарь садовода огородника на 2014 год.