Огурцы

ОгурцыОгурец почти на 95% состоит из воды, он содержит сахар, полезные витамины и микроэлементы. 

Вода, содержащаяся в огурце, почти дистиллированная, она хорошо выводит токсины и положительно влияет на организм.

Огурцы относятся к семейству тыквенных, родиной принято считать теплую Индию, хотя огурцы росли и в Греции, и в Африке, и на территории Римской Империи. 

Огурцы употребляют в пищу в незрелом виде.

Огурец - это теплолюбивая и влаголюбивая культура. 

Место для выращивания должно освещаться солнцем, но допустима и полутень. 

Огурцы необходимо защищать от ветра. 

Оптимальной температурой для нормального развития огурцов считается температура около 23-30 градусов. 

Снижение температуры ниже 15 градусов может привести к угнетению или остановке роста на любой стадии развития. 

Для огурцов заморозки губительны, а перепады температуры тормозят их рост. 

Поэтому часто огурцы выращивают под пленкой, особенно в первой половине лета. 

Уход за огурцами должен включать прополку, прищипывание, полив, подкормку и подвязку на шпалеры.

Существует три группы сортов огурцов. 

Это тепличные, грядочные и корнишонные. 

Тепличные огурцы характеризуются длинными и гладкими плодами, длина которых составляет до 30 и более сантиметров. 

Грядочные огурцы предназначены для открытого грунта, размеры плодов достигают 10-15 сантиметров. 

Корнишонные огурцы отличаются небольшим размером, не более 10 сантиметров. 

Огурцы, которые имеют белые тонкие шипы-волоски, относятся к салатному назначению, а черные шипы – к засолочному.