+7 (3952) 223-223 (контакт центр)
Огурец почти на 95% состоит из воды, он содержит сахар, полезные витамины и микроэлементы.
Вода, содержащаяся в огурце, почти дистиллированная, она хорошо выводит токсины и положительно влияет на организм.
Огурцы относятся к семейству тыквенных, родиной принято считать теплую Индию, хотя огурцы росли и в Греции, и в Африке, и на территории Римской Империи.
Огурцы употребляют в пищу в незрелом виде.
Огурец - это теплолюбивая и влаголюбивая культура.
Место для выращивания должно освещаться солнцем, но допустима и полутень.
Огурцы необходимо защищать от ветра.
Оптимальной температурой для нормального развития огурцов считается температура около 23-30 градусов.
Снижение температуры ниже 15 градусов может привести к угнетению или остановке роста на любой стадии развития.
Для огурцов заморозки губительны, а перепады температуры тормозят их рост.
Поэтому часто огурцы выращивают под пленкой, особенно в первой половине лета.
Уход за огурцами должен включать прополку, прищипывание, полив, подкормку и подвязку на шпалеры.
Существует три группы сортов огурцов.
Это тепличные, грядочные и корнишонные.
Тепличные огурцы характеризуются длинными и гладкими плодами, длина которых составляет до 30 и более сантиметров.
Грядочные огурцы предназначены для открытого грунта, размеры плодов достигают 10-15 сантиметров.
Корнишонные огурцы отличаются небольшим размером, не более 10 сантиметров.
Огурцы, которые имеют белые тонкие шипы-волоски, относятся к салатному назначению, а черные шипы – к засолочному.