Кабачки

КабачкиСемена высаживают  во второй декаде мая, когда почва прогреется до 14-16 С и закончатся весенние заморозки. 

Можно высаживать сухие семена, но если дать им проклюнуться будет на много лучше, для этого необходимо выдержать 1 - 2 дня в мокрой марле. 

Не замачивайте семена в плотной ткани, так как быстро проросшие корешки «врастут» в ткань, и вы их неизбежно сломаете.

Набухшие, но не проросшие семена можно закалить охладить до 0С и оставить при такой температуре на двое суток. 

Хорошие результаты дает и прогревание семян 6 часов при температуре 50-60С или 5-7 суток на солнечном подоконнике. 

Семена кабачков сохраняют всхожесть 5-8 лет, начинают прорастать они при 8-9С, наиболее благоприятная температура для роста и развития 20-25С. 

Всходы появляются через 6-7 суток после посева. 

Они боятся заморозков, однако переносят кратковременное похолодание (до 45С). 

Для хорошего урожая кабачков и патиссонов необходимо высаживать их на солнечном месте, в заранее подготовленные лунки, с добавлением перегноя и минеральных удобрений.


Календарь огородника