Судебно-следственный факультет БГУЭП

Судебно-следственный факультет БГУЭП

0

Задать вопрос
Телефон:

1) +7 (3952) 25-55-50 (доб. 204) деканат
Звонок через браузер

2) +7 (3952) 211-220
Звонок через браузер

Адрес:

Иркутск, улица Горького, 22 (Кировский район Центр города)

Режим работы:

пн-пт 9:00-18:00, обед 13:00-14:00

Веб-представительство:

http://ssf.isea.ru/

dekssf@isea.ru

Профиль компании
О компании
     Представляя Судебно-следственный факультет Байкальского государственного университета экономики и права можно сказать о нем следующее: здесь получают образование будущие работники всех правоохранительных и правоприменительных органов, организаций и учреждений.
     Судебно-Следственный Факультет является лидером среди юридических факультетов и институтов Восточно-Сибирского региона по количеству докторов юридических наук, профессоров и кандидатов юридических наук, доцентов.



Кафедра криминалистики и судебных экспертиз


Кафедра уголовного права и криминологии



Кафедра уголовного процесса и прокурорского надзора



     ПРЕИМУЩЕСТВА СУДЕБНО-СЛЕДСТВЕННОГО ФАКУЛЬТЕТА

     1. Подготовка юристов на факультете осуществляют только высококвалифицированные преподаватели, имеющие ученую степень и ученое звание. В настоящее время на факультете работают 7 докторов юридических наук и 26 кандидата юридических наук, авторы учебников, монографий и учебных пособий, а также известные специалисты-практики. Мы единственный юридический факультет Сибири, где все 100% преподавателей – кандидаты и доктора юридических наук.

    2. Члены докторского диссертационного совета по юридическим наукам Д 212.070.02 обучают студентов судебно-следственного факультета и руководят аспирантами.

    3. Судебно-следственный факультет обеспечивает полный цикл подготовки юристов: от бакалавра до доктора наук. Многоступенчатая система обучения включает бакалавриат (дневная, заочная, сокращенная формы обучения), магистратура, аспирантура, докторантура.

    4. Студенты факультета имеют уникальную возможность получения двух профессий — юриста и, например, экономиста или двух дипломов, например, российского и французского бакалавра.

    5. В соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению 030900 Юриспруденция, студентам, обучающимся на нашем факультете, предлагаются для изучения следующие базовые дисциплины: уголовное право, уголовный процесс, гражданское право, гражданский процесс, криминалистика, криминология, земельное право, финансовое право, налоговое право, таможенное право и др. Программы подготовки будущих бакалавров, магистров включают также блок специальных курсов, которые читаются только на судебно-следственном факультете.

    6. Судебно-следственный факультет базируется в отдельном корпусе, удачно расположенном в самом центре г. Иркутска, на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса. Учебный процесс проходит в современных аудиториях с использованием инновационных педагогических технологий. Все курсы обеспечены необходимой учебно-методической литературой.

    7. К услугам студентов - читальные залы университета, компьютерные классы, столовые, студенческий культурно-досуговый центр «Художественный», студенческий спортивно-досуговый центр «Октябрьский». На 15 км Байкальского тракта находится студенческий санаторий-профилакторий, где всем желающим предлагается на льготных условиях совместить лечение с отдыхом на свежем воздухе. Традиционно на нашем факультете культивируются разные виды спортивных единоборств, более 10 студентов имеют титул мастеров спорта по армейскому рукопашному бою, карате и дзюдо. Сильны команды футболистов и баскетболистов факультета. Многие студенты занимаются различными видами искусств, участвуют в студенческой самодеятельности.

   8. Проведение занятий в существующей на базе Судебно-следственного факультета специализированной криминалистической лаборатории, оборудованной современными научно-техническими средствами, делают учебный процесс еще более увлекательным и интересным. Кроме того, предусмотрены выездные практические занятия (в суде, на природе, в учреждениях исполняющих наказание и др. местах).

   9. Высокое техническое обеспечение учебного процесса:
• наличие компьютерных классов (в том числе в общежитии) с круглосуточным, беспрепятственным выходом в Internet;
• электронная библиотека;
• электронная система общения с руководством БГУЭП и заполнения документов;
• контроль успеваемости могут осуществлять как сами студенты, так и их родители на сайте университета в личном портале студента, а также по телефону в деканате (24-00-14).

   10. На Судебно-следственном факультете работает юридическая клиника, где студенты могут не только получить знания, необходимые для правоприменительной деятельности, но и выработать навыки и умения по оказанию юридической помощи гражданам, сформировать личность инициативного и успешного юриста.

   11. Прохождение ознакомительной и преддипломной практики студентами факультета осуществляется как в государственных органах и учреждениях, так и в коммерческих предприятиях и организациях (по выбору студента).

   Тесная связь теории и практики подтверждается тем, что председателем Государственной Аттестационной Комиссии является Председатель Иркутского областного суда к.ю.н. Дубовик Н.П., а также тем, что в составе комиссии не только научные работники, но и работники областного суда, и других правоохранительных органов.

    Для тех, кто имеет образование, но не высшее и не юридическое, существует прокурорско-следственное отделение Судебно-следственного факультета. На нем обучаются уже работающие сотрудники МВД России, Федеральной службы исполнения наказания, МЧС и все желающие.

    Для вас создана система обучения на льготной основе:
-на базе высшего не юридического образования - срок обучения 2 года,
-на базе средне - специального срок обучения 3 года.

    Сотрудники, уже имеющие высшее юридическое образование (или иное высшее образование) имеют возможность поступить в магистратуру и за 2 года получить академическую степень магистра юриспруденции.
    Возможен индивидуальный график обучения, позволяющий легко совмещать обучение с трудовой профессиональной деятельностью.