Студия дизайна ARSO

Студия дизайна ARSO

0

Сфера:
Опыт работы 10 лет. Специализируемся на проектировании интерьеров жилых (квартир, коттеджей ) и общественных помещений (ресторанов, магазинов, офисов).
Телефон:

1) +7 (3952) 60-67-21
Позвонить через браузер

2) +7 (902) 5-106-721

3) +7 (964) 2-266-940

Адрес:

Иркутск, Байкальская улица, 236 (Куйбышевский район) офис 408

Режим работы:

пн-пт 10:00-18:00

Веб-представительство:

http://picasaweb.google.com/design.arso

design.arso@gmail.com

Профиль компании
О компании
Перед дизайнером, разрабатывающим интерьер со свободной планировкой, стоит несколько важных задач. Во-первых, нужно грамотно и рационально разместить разные по своей функциональной нагрузке зоны. Во-вторых, сделать общее пространство гармоничным и продуманным.


При оформлении открытого пространства могут возникнуть трудности с маскировкой несущих ригелей, которые буквально перечеркивают ощущение легкости. Профессиональный дизайнер всегда найдет возможность обратить минусы планировки в плюс. В зависимости от поставленной цели несущие конструкции можно либо подчеркнуть, либо спрятать. В данном интерьере для объединения пространства, разрезаемого балками и перемычками, используются фальшпотолок и арочные гипсокартонные конструкции. Чтобы эти элементы смотрелись легче, они оснащены точечной подсветкой.


Подвесной потолок с пониженным уровнем переходит из одной зоны в другую, превращаясь в свободную криволинейную форму. Подсветка конструкции отраженным светом очень декоративна и зрительно делает помещение выше. Поверхности пола и потолка создают общую планировочную композицию: задают траектории передвижения, определяют функциональные зоны.


При решении этих задач главное для потолка - форма, а для пола – фактура, комбинирование материалов, а также направление укладки. Рисунок, образованный напольным покрытием, помогает подчеркнуть расположение мебели и определить направление движения по квартире. Диагональная укладка паркетной доски зрительно объединяет холл и гостиную. Зона кухни-столовой выделена более практичной керамической плиткой.


Переход от одного напольного покрытия к другому обозначает границу между функциональными зонами. Расстановка мебели играет не последнюю скрипку в общей картине открытого пространства. Желательно, чтобы оставалась возможность маневренности, изменения положения диванов, кресел, обеденного стола в зависимости от ситуации. Таким образом, получается своеобразная «комната-трансформер», которая в нужный момент с легкостью сможет сменить свое предназначение.