Выращивание и продажа грибов

Выращивание и продажа грибов

Мощным стимулом для развития грибоводства в России стало продовольственное эмбарго 2014 года, запретившее поставку грибов из ряда зарубежных стран. Многие любители стали заниматься культивированием и переработкой различных видов съедобных грибов (шампиньон, вёшенка, шиитаке и других) и производством мицелия.

Для разведения лучше всего подходят сапротрофные грибы, для которых легко можно подобрать подходящий субстрат — удобренную почву, древесину, опилки, солому или навозный компост. Чаще всего выращивают виды грибов, плодоносящие в течение длительного сезона или круглый год.
Например - Вёшенка. Грибница (мицелий) вёшенки поддаётся хранению. Важная особенность грибов этого рода — простота выращивания и высокая урожайность. Их несложно вырастить в домашних условиях.
Существуют технологии разведения вёшенки на древесных опилках, соломе злаков, шелухе подсолнечника, известны технологии любительского разведения грибов на вате.

Так, только реализация проекта «Биогрина» должна обеспечить производство 30 тонн вёшенки в день уже к августу 2019 года. Соответственно в 2020 году выпуск продукции только этим проектом составит более 10 тыс. тонн.
Показать результаты поиска на карте

1 запись

Задать вопрос
Телефон:

1) +7 (3952) 95-93-32
Звонок через браузер

Адрес:

Иркутск, Вилюйская улица, 8 (Куйбышевский район)

Режим работы:

пн-пт 9:00-18:00

Веб-представительство:

http://www.gribvkus.ru

pd2703@yandex.ru

Профиль компании
Выращивание и продажа грибов