+7 (3952) 223-223 (контакт центр)
Сначала семена обрабатывают специальными растворами: слабым раствором марганцовки или другими органическими растворами.
Затем их проращивают на влажной ткани и высевают в специально подготовленные ящики.
Для почвосмеси берут торф, перегной, листовую землю и песок в равных количествах.
Посев производят в начале марта.
Семена высевают, сверху присыпают торфом и выдерживают при постоянной температуре (18-20°С).
Поливают аккуратно, через мелкое сито.
При соблюдении всех предпосевных мероприятий и использовании свежих семян на 5-6 день появляются первые всходы, после чего температуру понижают до 14-15°С.
Для получения крепкой рассады важно создать необходимые температурный и световой режимы, иначе рассада вытянется.
Следующий этап выращивания листового сельдерея – это пикировка.
Ее проводят когда у растений появятся два первых настоящих листочка.
Этот прием способствует формированию корневой системы растения за счет прищипывания главного корня.
Затем рассаду закаляют и высаживают в грунт в апреле – мае по схеме 25×25 см.