МЕНЮ
Город: Иркутск

Гомеопатия

гомеопатия
Гомеопатия - сравнительно молодой, альтернативный метод лечения, завоевавший доверие всего мира благодаря своей эффективности и безопасности.    
Задача гомеопатии заключается в стимулировании процессов саморегуляции организма с помощью индивидуально подобранного лекарства природного происхождения.
  Определяющим принципом метода является закон подобия, согласно которому вещество, вызывающее симптомы болезни у здорового человека, способно аналогичные симптомы устранять у больного человека. 
Дело в том, что гомеопатическое средство попав в организм, вызывает там так называемую "лекарственную" болезнь, вытесняя из организма болезнь "естественную". 
И чем больше подобия окажется в симптомах «лекарственной» и «естественной» болезней, тем сильнее будет целебное действие такого лекарства.

  Сила лекарственной болезни зависит также от активности препарата, которая возрастает в результате процесса потенцирования - многократного разведения исходного вещества энергичными и продолжительными встряхиваниями. 
Причем, чем сильнее разведено вещество водой, тем больший эффект оно даёт. В таких растворах практически не остается действующего вещества и с биохимической точки зрения препарат, казалось бы, не может работать по назначению. 
Научно обосновать эффективность гомеопатических препаратов удалось при помощи спектрального анализа, который показал, что молекулы воды способны перенимать информацию, которую несет действующее вещество и впоследствии начинают инициировать те же механизмы действия, что и само вещество. 
При всем этом само вещество в организм практически не попадает, благодаря чему гомеопатические лекарства можно изготавливать из любых ядов.

  На степень разведения препаратов оказывает влияние и восприимчивость конкретного индивидуума. 
Врачи-гомеопаты, составляя общую клиническую картину, обязательно включают в нее психологические особенности пациента, напрямую связывая предрасположенность к болезням с конкретным психотипом человека. 
Поэтому, окончательному подбору средства предшествует длительное собеседование в целях выяснения всех индивидуальных особенностей пациента.
  
Бытует мнение, что лечение гомеопатическими препаратами - это длительный процесс. 
Многие начинают считать себя здоровыми пройдя двухнедельный курс лечения обычными лекарствами, которые, по простому счету, просто подавляют неприятные ощущения и загоняют их внутрь, способствуя развитию хронических заболеваний. 
Гомеопаты же помогают задействовать внутренние резервы организма, причем в начале курса признаки болезни сначала могут обостриться. Может подняться температура, появиться сыпь на коже, возникнуть кашель. 
Это означает одно - идет естественный процесс выведения из организма токсинов. При правильном лечении впоследствии все симптомы сойдут на нет.

 Гомеопатические препараты проходят испытание на здоровых людях, а не на животных (как медикаментозные), что позволяет максимально точно установить результативность того или иного препарата.
  
Используется гомеопатия при лечении обширного перечня заболеваний, кроме тех, которые требуют экстренного хирургического вмешательства. 
Наилучший эффект достигается при лечении хронических заболеваний внутренних органов, аллергических заболеваний, заболеваний нервной системы, состояний физического и умственного переутомления, неврозов, депрессии, часто болеющих детей и взрослых со сниженным иммунитетом и многих других недугов.

  Таким образом, сегодня, гомеопатический метод стал полноценным вариантом выбора профилактики и лечения острых и хронических болезней, с которыми традиционная медицина сегодня не всегда эффективно справляется. 
Поэтому значимость его постоянно растет и миллионы людей во всем мире начинают предпочитать индивидуально подобранные гомеопатические препараты химическим средствам.
Яндекс.Метрика