МЕНЮ
Город: Иркутск

Линолеум в Иркутске цены

Организации по продаже линолеума

Линолеум в Иркутске по цене  - недорогой и практичный материал, который используется в качестве полового покрытия во внутренних помещениях различного типа и назначения. Важным аргументом, при выборе линолеума служит его демократичная цена, простота в укладке и хорошая износоустойчивость. 

В зависимости от места укладки, материал можно разделить на:

- Бытовой (используется в жилых помещениях, основным требованием является высокий класс экологической безопасности);

- Полукоммерческий (предназначен для помещений с умеренным уровнем проходимости – для офисов, кафе, ресторанов);

- Коммерческий (эксплуатируется вне жилых помещений (торговых центрах, школах, гостиницах), устойчив к интенсивной нагрузке, долговечен).

Кроме назначения, при подборке материала стоит учитывать его толщину. Безосновный линолеум подходит для укладки лишь в том случае, если подготовленная поверхность без изъянов. Материал с теплой подложкой менее прихотлив к основанию, он скрадывает неровности, выравнивает поверхности.

В зависимости от производных компонентов, линолеум классифицируют на:

- ПВХ - выпускается как с основой, так и без нее; основа может быть тканевой, джутовой, из вспененного ПВХ или войлочной. Кроме этого, она может состоять из одного или нескольких слоев. Эту особенность стоит учитывать, когда материал будет эксплуатироваться при низких температурах. Если используется многослойное основание, то он становится ломким и хрупким;

- Релин – в качестве уплотненного основания используется резина,  связанная битумом, верхний слой изготавливается из каучука. Материал обладает высоким коэффициентом трения, что обеспечивает низкий уровень скольжения, потребители отмечают его хорошие амортизационные свойства;

-Алкидный линолеум выполнен на основе алкидной смолы, имеет высокую степень тепло и звукоизоляции;

- Коллокеилиновый  - материал на основе нитроцеллюлозы без дополнительного основания. Хорошие качества по эластичности и сопротивляемости влаге. Отрицательное свойство  материала - он горюч.

Любую из представленных разновидностей материалов, можно приобрести в компаниях, представленных на сайтах. Для уточнения информации  о наличии и поставках материалов, можно связаться с менеджерами, либо перейти по указанной ссылке.

Для окончательной отделки пола существует много различных материалов, среди которых ламинат, паркет, ковролин, линолеум, плитка, каждый из них хорош в определённых ситуациях. И все-таки линолеум в Иркутске самый универсальный и подходит для покрытия пола практически в любом помещении.
У линолеума очень много преимуществ и почти нет минусов. Его легко стелить, за ним легко ухаживать, он не боится влаги, долговечен, и что немаловажно – имеет много текстур и расцветок, цена его в соотношении с иными видами материалов невелика.
Линолеум в Иркутске цены
Линолеум изготавливается на основе поливинилхлорида (ПВХ), причем толщина его варьируется: 1 - 5 мм. Тонкий линолеум изготавливается из однородного материала. Линолеум от 2 мм толщиной выполняется в виде «многослойного пирога», имеет вспененные слои. Именно такой линолеум – многослойный, мягкий, эластичный, с хорошими изоляционными свойствами, и следует выбрать для квартиры.
В каждом помещении квартиры нагрузка на линолеум разная. В некоторых комнатах, таких, как спальни и кабинеты, она минимальна, а вот полы прихожих, кухонь, детских комнат от частого пребывания в них людей страдают больше всего. В гостиных, туалетах, ванных комнатах линолеум принимает на себя средние нагрузки.
Исходя из этого и подбирают различный линолеум для разных комнат.
В спальнях и кабинетах из-за низкой проходимости вполне достаточно не толстого линолеума на полиэстеровой основе.
Для детской покупайте покрытие, которое подходит для помещений, где велика возможность механических повреждений. В таком случае отлично подойдет линолеум на вспененной базе высотой не меньше 3 мм, чтобы не пришлось его часто менять.
Кухня - одно из наиболее часто проходимых помещений в квартире. Поэтому оптимальным вариантом для кухни будет бытовой линолеум, износостойкий, изготовленный на основе вспененного поливинилхлорида, в разрезе 2.5 мм и более.
Если речь идет о выборе покрытия для прихожей, покупайте также изделие на полотне из ПВХ, толщина которого больше 3 мм.
Поскольку в гостиной проходимость не очень высокая, можно выбрать для этой комнаты линолеум, изготовленный на основе полиэстера, в разрезе 2 см.
Важно не ошибиться относительно расцветки линолеума, чтобы она гармонично вписалась в интерьер каждой из комнат. Для акцентирования внимания на цвете пола в обстановке, рекомендуется подбирать оттенки, которые будут немного контрастировать как со стенами, так и с мебелью.
Конечно, интерьер комнаты сделает более уютным покрытие теплых оттенков желтого, бежевого, коричневого.
Светлые оттенки пастельной гаммы способны придать комнате нарядный вид.
А вот яркие цвета: оранжевый, салатный, красноватый, создадут жизнерадостную оптимистичную атмосферу.
Выбор богатый, каждый может подобрать себе то, что идеально подойдет к интерьеру его квартиры и цена на линолеум в Иркутске вас обязательно порадует.
Яндекс.Метрика