МЕНЮ
Город: Иркутск

Детское автокресло

Детское автокресло

Детское автокресло – это не роскошь и не дань моде, это, прежде всего, обеспечение безопасности маленького пассажира! 

Штатные ремни безопасности в автомобилях рассчитаны на взрослого человека и при аварийной ситуации не могут уберечь ребенка от травм, следовательно, для детей должна существовать другая система защиты во время поездки. 

С этой целью была введена поправка к ПДД, которая обязует родителей использовать автомобильные кресла для детей. 

Согласно официальной статистике, правильно установленное автокресло снизило вероятность смертельной травмы на 75%. 

Необходимость использования автокресел отпадает при достижении ребенком роста в 150 см (по другой версии - веса в 36 кг).


Корпус специальных детских удерживающих устройств изготавливается из алюминия или ударопрочного пластика, сетки-амортизатора, мягкой подкладки и чехла, выполненного из гипоаллергенных материалов. 

Чем комфортнее автокресло, тем удобнее в нем ребенку, и тем спокойнее переносит он дальние поездки.

Выбирая автокресло для юного путешественника необходимо учитывать следующие параметры. 

Во-первых, обязательно потребуйте у продавца необходимые сертификаты , подтверждающие соответствие европейскому Стандарту, последнее могут подтвердить знаки ECE R44/03 или ECE R44/04, находящиеся на изделии. 

Затем обратите внимание на весовую категорию ребенка. Возраст в данном случае – понятие относительное и о пригодности той или иной группы для вашего малыша нужно судить, прежде всего, по его весу, а не по возрасту. 

Дальше, выбирать автокресло для вашего чада следует из условий его удобства. 

Лучше всего если кресло имеет возможность регулировки наклона спинки, поскольку дети довольно часто и быстро в дороге засыпают. 

По возможности перед покупкой постарайтесь, примерить детское автокресло с малышом, ведь в нем ему предстоит провести не один час. 

И последнее, автокресло должно устанавливаться в ваш автомобиль без особых усилий. 

Большое значение имеет усиленная боковая защита для автокресел, поскольку по статистике 25% ударов при столкновениях на автомобиль приходятся именно сбоку. 

Наиболее реально оценить уровень безопасности позволяют независимые краш-тесты по методике, значительно приближенной к условиям реального ДТП. 

Для детей младше трех лет обязательно присутствие дополнительного Y-образного крепления, обеспечивающего более надежную фиксацию и уменьшающего вероятность травм позвоночника. 

На креплениях, в зонах замков, обязательно присутствие смягчающих матерчатых вставок, которые препятствуют повреждению чувствительной кожи малыша. 

Сидения для детей младше 3х лет устанавливаются против хода движения машины, для детей старше 3х лет – по ходу. 

Удерживать автокресло можно штатными ремнями безопасности, с помощью системы Isofix или установить на специальную базу.

Учитывая вышеизложенные характеристики, можно выбрать оптимальное автокресло для вас, вашего автомобиля и малыша. Помните, безопасность Вашего ребенка - в Ваших руках!

Яндекс.Метрика