МЕНЮ
Город: Иркутск

10 февраля - День дипломатического работника (День дипломата)

 

10 февраля в России отмечается День дипломатического работника (День дипломата).

Указом Президента Российской Федерации 31 октября 2002 года был учрежден профессиональный праздник - День дипломатического работника, празднование которого намечено на 10 февраля. Именно 10 февраля 1549 года приходится наиболее раннее упоминание Посольского приказа - первого внешнеполитического ведомства России. Однако, отсчет времени своего существования Министерство иностранных дел начинает с 1802 года, в то время Император Александр I сформировал новое ведомство, именуемое Министерством иностранных дел. В настоящее время Российская Федерация ведет дипломатические отношения почти с 200 странами мира и имеет более 140 посольств, 12 представительств при международных организациях, 74 генеральных консульства и 4 консульства. В центральном аппарате Министерства иновстранных дел России трудится свыше 3 тысяч 300 сотрудников. Еще не так давно, всего несколько лет тому назад этот праздник "День дипломатического работника" отмечали только в столице, однако, в последнее время в России появилась и региональная дипломатия. По прошествии нескольких лет как существует праздник "День дипломатического работника" у профессиональных дипломатов сложились свои определенные традиции. С самого утра по средствам телефонных коммуникаций представительства МИДа во всех точках страны от всей души поздравляют друг друга и снова вливаются в работу: консультация граждан, оформление загранпаспортов и приглашения иностранцев – другими словами, все, что делает возможным России быть неотъемлемой составляющей системы международных отношений.

 

История дипломатической службы

Россия стала складываться в качестве централизованного государства, в конце XV - начале XVI в. При Иване III (1440 - 1505) определилось ее территориальное ядро и началось создание централизованного государственного аппарата. Формирование единодержавной России при Иване IV Грозном естественно сопровождалось ростом ее международного авторитета и внешних связей. Для ведения внешнеполитических дела 1549 г. был учрежден Посольский приказ во главе с дьяком И.М. Висковатым. В конце XVI в. в приказе работало 15 - 17 подьячих и несколько переводчиков. Структурно приказ делился по территориально-государственному признаку на повытья. С 1667 г. дьяков сменили бояре: некоторым из них, например А. Л. Ордину-Нащекину. был присвоен особый титул - «царственные большие печати и государственных великих посольских дел оберегатель». В 1670-х гг. Посольский приказ стал именоваться Государственным приказом посольской печати. Официальные представители иностранных государств появились в России раньше, чем русские дипломаты за границей. Это привело к выработке посольского обряда - этикета и порядка внешнеполитических сношений, которые отличались большой сложностью, торжественностью и своеобразием. В соответствии с посольским обрядом внешние сношения велись через «послов великих», «легких послов» (посланников) и «гонцов» в зависимости от важности и цели посольства, а иногда и от отдаленности места назначения. Для размещения иностранных послов в Москве был устроен Посольский двор. Посольский обряд просуществовал до Петра 1. Непрестанные поездки царя Петра 1 привели к созданию в 1700- 1701 гг. Посольской походной канцелярии, которая позднее стала именоваться Посольской канцелярией и сразу же заняла главенствующее положение по отношению к продолжавшему существовать Посольскому приказу. В 1710 г. постоянным местопребыванием Посольской канцелярии стал Петербург. В декабре 1717 г. она была преобразована в Иностранных дел коллегию. При ее учреждении Петр 1 повелел: «К делам иностранным служителей коллегии иметь верных и добрых, чтобы не было дыряво, и в том крепко смотреть, и отнюдь не определять туда недостойных людей или своих родственников, особенно своих креатур. А ежели кто непотребного во оное место допустит или, ведая за кем в сем деле вину, а не объявит, то будут наказаны, яко изменники». Во главе Коллегии были поставлены президент и его заместитель, а членами Коллегии являлись тайной канцелярии советник канцелярии советник и асессоры (обычно двое). Коллегия разделялась на политический департамент и публичную экспедицию; в 1770-х гг. был создан также церемониальный департамент, а в 1796 г. - особый департамент азиатских дел.

В допетровский период Россия почти не имела постоянных дипломатических представительств в других государствах: отношения с ними поддерживались через специально назначаемых для каждого случая лиц. Первые русские постоянные миссии были учреждены в 1634 г. в Швеции, в 1673 г. - в Польше и в 1699 г. - в Гааге. При Петре 1 резко возрастает число таких миссий: они учреждаются в 1700 г. в Дании, в 1701 г. - в Австрии и Турции, в 1702 г. - во Франции, в 1706 г. - в Великобритании и Пруссии и т.д. К концу века за рубежом работал 21 дипломатический представитель. Не располагая подготовленными местными дипломатическими кадрами, Петр 1 привлекал на российскую дипломатическую службу иностранцев, многие из которых укоренились в России. Дипломатическая переписка, которая велась на русском языке, становилась многоязычной.

Император Александр 1 подписал 8 (20) сентября 1802 г. манифест о создании в Управлении государственных дел восьми отделений, в том числе иностранных дел, каждое из которых «составляет особое министерство и находится под непосредственным управлением министра, коего Мы назначаем». Манифестом предусматривалось, что министр иностранных дел имеет своего помощника со званием товарища министра. В МИД имелись также совет министра, департаменты и канцелярии. Отношения с Западной Европой и Америкой сосредоточились в двух департаментах. Департамент внешних сношений вел политическую переписку с иностранными государствами, собирал сведения о положении в других странах, хранил шифры. Департамент внутренних сношений вел все текущие дела. консульские вопросы и защищал интересы российских подданных за границей. Учрежденный азиатский департамент занимался отношениями со странами Ближнего, Среднего, Дальнего Востока и с народами Азии, входившими в состав Российской империи. Для подготовки кадров востоковедов в 1823 г. в МИД было создано учебное отделение восточных языков. Правовой статус российских дипломатов определялся «Положением относительно дипломатических агентов», принятым 19 марта 1815 г. в качестве приложения к Заключительному акту Венского конгресса 1814- 1815 гг. Это Положение, известное как Венский регламент 1815 г., установило деление дипломатов на три класса: послы и папские легаты (нунции), представляющие своих монархов: посланники, министры и «иные уполномоченные при государях»; поверенные в делах, уполномоченные при министрах иностранных дел. Во время Аахенского конгресса (30 сентября - 21 ноября 1818 г.) Россия, Австрия, Англия, Пруссия и Франция подписали протокол о ранге министров-резидентов, которые должны составлять средний между посланниками и поверенными в делах класс дипломатических представителей и аккредитовываться при главе государства.

В XIX в. большую роль в дипломатии играли генерал-губернаторы и наместники приграничных губерний России. Они получали широкие полномочия на ведение внешнеполитических дел, вплоть до заключения территориальных соглашений, например Степной, Иркутский. Туркестанский, Приамурский генерал-губернаторы, а также наместники на Кавказе, Дальнем Востоке и др. Во второй половине XIX- начале XX в. были учреждены дипломатические представительства России в Китае, Японии, Корее, Мексике, Марокко, Сиаме и ряде других стран. К 1914 г. Россия имела за границей девять посольств, 37 миссий и одно политическое агентство. Императором Николаем II в 1914 г. было утверждено новое положение о МИД, по которому все текущие дела были сосредоточены в политических отделах, причем 1-й отдел ведал вопросами отношений со странами Западной Европы, Америки и частично Африки, а 2-й, 3-й и 4-й отделы курировали связи с балканскими и азиатскими странами. Выработанный одновременно с этим свод положений по реорганизации зарубежной службы России не приобрел силу закона, возможно по обстоятельствам военного времени.

Первыми советскими дипломатами стали профессиональные революционеры, вернувшиеся из эмиграции и с каторги или вышедшие из тюрем, а также матросы Балтийского флота и рабочие петроградских заводов. Дипломаты-специалисты. работавшие при прежних режимах, в большинстве своем отказались от сотрудничества с новой властью. Первый список сотрудников Народного комиссариата иностранных дел (НКИД) от 3 декабря 1917 г. содержал лишь тридцать имен, и весь комиссариат помещался в одной комнате Смольного. Во время второй мировой войны была произведена своего рода унификация дипломатических рангов и приведение их в соответствие с международной практикой. Были введены ранги чрезвычайного и полномочного посла, чрезвычайного и полномочного посланника и поверенного в делах. Были введены и другие дипломатические ранги: советник 1 и 2 класса, первый секретарь 1 и 2 класса, второй секретарь 1 и 2 класса, третий секретарь и атташе. Кроме дипломатических атташе, в загранпредставительствах работают военные, военно-морские, военно-воздушные атташе - представители военного ведомства назначившей их страны при военном ведомстве страны пребывания: специальные атташе - представители различных ведомств своей страны (по промышленности, сельскому хозяйству, труду, культуре и т.п.): атташе по вопросам печати.

11 февраля 1964 г. СССР ратифицировал некоторыми оговорками) Венскую конвенцию о дипломатических сношениях - основной международно-правовой документ, определяющий статус и функции дипломатического представительства при главах государств. Она была принята 18 апреля 1961 г. в Вене на Конференции ООН по дипломатическим сношениям и иммунитетам. Конвенция определяет порядок установления дипломатических отношений, аккредитования главы дипломатического представительства и прекращения его функций, уведомления МИД государства пребывания о назначении, прибытии и убытии сотрудников представительства и членов их семей, устанавливает классы глав представительств. Она содержит нормы, связанные с объявлением главы представительства или кого-либо из членов дипломатического персонала представительства персоной поп grata (нежелательное лицо). Конвенция регулирует вопросы старшинства глав представительств соответствующего класса и членов дипломатического персонала представительств, а также предусматривает порядок назначения лиц, временно исполняющих обязанности главы представительства. Значительная часть Конвенции посвящена дипломатическим привилегиям и иммунитетам. К Конвенции приложены два факультативных протокола: об обязательной юрисдикции Международного суда, деятельность которого определяется Уставом Организации Объединенных Наций (ООН), и о неприменении законов о гражданстве государства пребывания к сотрудникам дипломатических представительств. Отдел дипломатическо-курьерской связи МИД ведает вопросами приема и отправления дипломатической почты с помощью дипломатических курьеров. В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, подготовленной Комиссией международного права и принятой на конференции 18 апреля 1961 г., дипломатические курьеры пользуются личной неприкосновенностью и не подлежат аресту или задержанию в какой-либо форме. Основанием для признания за соответствующим лицом статуса дипломатического курьера является курьерский лист, дающий право на провоз через границу указанного в нем количества мест дипломатической почты. Дипломатический курьер обеспечивается дипломатическим паспортом. При проезде через границу курьер не освобождается от таможенного досмотра личного багажа и взыскания пошлин, однако на основе взаимности или в порядке вежливости власти обычно не прибегают к такой процедуре. Характер и направление деятельности других подразделений МИД непосредственно связаны с их наименованиями.

 

При подготовки статьи испрользовалась информация с сайта женский сайт inmoment.ru.

Яндекс.Метрика