+7 (3952) 223-223 (контакт центр)
Болгарский перец ценится за хорошие вкусовые качества и высокое содержание витамина С.
Кроме того, он содержит каротин, витамин Р и некоторые витамины группы В.
Богат этот перец и минералами.
Он содержит соли железа, кальция, цинка, йода, фосфора, магния, натрия, калия.
Выращивание перца болгарского не представляет особых трудностей, но имеет свои особенности.
Семена на рассаду сеют в конце февраля и в грунт высаживают в возрасте дней 60-70.
Конечно, можно высадить и более молодую рассаду, но тогда и урожай будет меньше.
Семена болгарского перца трудно прорастают, при посеве их лишь слегка присыпают землёй, накрывают стеклом или полиэтиленом и ставят в тёплое место.
Сеянца могут появиться только через пару недель. Всё это время землю в ящичке лучше увлажнять путём опрыскивания.
Хотя перец и относится к семейству пасленовых, как помидоры, ему нужны немного другие условия.
Рассаду перца обычно не пикируют и семечки сразу садят в отдельные ёмкости.
Этому растению нужна плодородная почва, тепло и влажный воздух.
А вот прямые солнечные лучи оно не любит.
Поэтому рассаду обычно высаживают в теплицы, где можно обеспечить необходимые для выращивания условия.
Подкармливать перец можно и минеральными, и органическими удобрениями.
Подвязывать это растение не нужно, его ствол одревесневает и прекрасно держит плоды.
Их можно собирать ещё зелёными, они дозревают в помещении, подобно томатам.
В открытом грунте имеет смысл проводить выращивание перца болгарского только в южных районах с мягким климатом.