МЕНЮ
Город: Иркутск

В Усолье-Сибирском задержан подозреваемый в поджогах дачных строений


13.01.2014

В минувшее воскресенье в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступило сообщение о том, что в садоводстве «Елочка» произошло возгорание трёх дачных домов.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что пожаром полностью уничтожен один из дачных домиков, еще два строения повреждены огнем. Сотрудниками пожарной части и полиции неподалеку от места происшествия был задержан мужчина, чье поведение было неадекватным. Подозреваемого в причастности к поджогам доставили в отдел полиции, где он дал признательные  показания. 30-летний мужчина не имеет определенного места жительства, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбой.

Сотрудники полиции проводят по данному факту проверку. Устанавливается причиненный собственникам дачного жилья ущерб и причины, побудившие мужчину совершить преступные деяния. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Наталья Мамонова, МО МВД России «Усольский»


Яндекс.Метрика