МЕНЮ
Город: Иркутск

В Шелехове подростки-угонщики попались благодаря видеокамере (видео)


19.12.2013

Сообщение о похищении «ВАЗ-2101» поступило в дежурную часть отдела МВД России по Шелеховскому району накануне от владельца. Местный житель сообщил, что автомобиль без аккумулятора стоял на неохраняемой стоянке во дворе жилого дома.  

Благодаря записи установленных жильцами на многоквартирном доме камер видеонаблюдения выяснилось, что жигули поздно ночью похитили двое неизвестных. Камера наружного наблюдения зафиксировала, как злоумышленники подъехали на иномарке, прицепили к чужой машине трос и укатили ее в неизвестном направлении.

Полученные видеокадры позволили полицейским в течение короткого времени установить и задержать злоумышленников по «горячим» следам. Двое 17–летних подростков бросили «копейку» на проселочной дороге между поселками Чистые Ключи и Введенщина, так как не смогли  завести.

За незаконное завладение автомобилем в отношении подростков возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ.

В этот же день экипаж ДПС обнаружил еще один похищенный автомобиль «Тойота Виста». Иномарка, подходящая под описание ориентировки, привлекла внимание сотрудников полиции, когда они прочесывали территорию Шелехова, разыскивая «ВАЗ-2101». Тойоту неизвестные угнали накануне из Иркутска. В этот же день стражи правопорядка вернули иномарку владелице.

Надежда Злыгостева, ОМВД России по Шелеховскому району

Яндекс.Метрика