МЕНЮ
Город: Иркутск

Полиция Иркутска разыскивает преступников, похитивших из автомобиля 580 000 рублей


13.12.2013

В дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по городу Иркутску поступило сообщение о краже крупной суммы денег из салона автомобиля.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что полчаса назад 61-летний иркутянин снял деньги в одном из коммерческих банков Иркутска. Через несколько секунд после того, как он сел в свой автомобиль марки "Кадиллак", припаркованный по улице Декабрьских Событий, мужчина почувствовал удар в задний бампер машины и вышел наружу, чтобы разобраться в ситуации. Молодой человек за рулём стоявшей рядом «Тойоты» с виноватым видом пояснил, что, якобы, случайно задел "Кадиллак".

Когда мужчина вернулся в салон, то обнаружил пропажу портфеля, в котором, находились только что полученные в банке 580 тысяч рублей.

Оперативники изъяли запись камеры наружного видеонаблюдения, которая зафиксировала обстоятельства инцидента, и пришли к выводу, что злоумышленники действовали по старой «обкатанной» схеме. Один из похитителей отвлекает жертву своими извинениями, а в это время его сообщник, пользуясь моментом, быстро похищает из салона машины портфель.

Сейчас сотрудники полиции ведут розыск подозреваемых в краже. Известно, что они передвигались на автомобиле «Тойота Карина» серебристого цвета с черными дефлекторами. Задние стекла иномарки тонированные. В её государственном номере есть цифры 750.

Приметы преступников: на вид около 30 лет, лица европейского типа, один был одет в темно-серую вязаную шапку, серый пуховик, черные перчатки и темные брюки, на втором был красный пуховик с меховой отделкой.

Полиция Иркутска призывает граждан быть бдительными в подобных ситуациях, спровоцированных злоумышленниками, и не оставлять ценные вещи в салонах своих автомобилей даже на короткое время. Не дайте преступнику отметить Новый год за Ваш счёт!

Юлия Ангаткина, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску


Яндекс.Метрика