МЕНЮ
Город: Иркутск

реклама от 223-223

Компания "Темп". О компании (отзывы)

Темп

Темп

Оценка 0 из 5

(0)

Темп

тел./факс +7 (3952) 23-56-50

тел. +7 (902) 5-778-528

пн-пт 9:00-18:00

unistroi@rambler.ru

664075, г. Иркутск, ул. Байкальская, дом 216а/3, офис 19 ( Октябрьский район ) Показать на карте


Профиль: Строительство дачных домов и коттеджей    |   Строительство под ключ    |   Отделочные работы    |   Аренда строительной и спецтехники    |   Строительные леса    |   Кровельные работы    |   Строительно-монтажные организации    |   Строительные компании    |   Строительные конструкции    |   Напольные покрытия    |   Теплоизоляционные материалы    |   Фасады и фасадные системы    |   Теплоизоляционные работы    |   Строительство бань и саун

мозаичный полМозаичный пол изготавливается из окрашенного пигментами монолитного бетона с заполнителем из мраморной крошки. Такие полы декоративны, малоистираемы, водонепроницаемы, удобны в эксплуатации, но отличаются большим теплоусвоением. Поэтому их укладывают в вестибюлях, санитарных узлах, автомойках в производственных и в других помещениях, предназначенных для кратковременного пребывания людей. Мозаичные полы укладывают на грунте или на междуэтажном перекрытии. Нижний слой таких полов — цементная стяжка толщиной не менее 20 мм, верхний отделочный слой — из мозаичного раствора толщиной не более 25 мм. К устройству мозаичных полов приступают после завершения в доме кровельных, штукатурных и санитарно-технических работ, остекления проемов, устройства в подпольном пространстве трубопроводов, скрытой электропроводки и укладки бетонной подготовки под полы.

Основание под мозаичные полы — бетонная подготовка, междуэтажное перекрытие или стяжка, уложенная поверх перекрытия, — должно быть прочным, жестким и ровным. Просветы между основанием и двухметровой контрольной рейкой допускаются не более 10 мм. Отклонение поверхности основания от горизонтали или от заданного уклона не более 0,2% от соответствующего размера помещения; при ширине или длине помещения более 25 м отклонения не должны превышать 50 мм.

В состав растворов для отделочного покрытия мозаичных полов входят вяжущее, заполнители и пигменты. Вяжущее — портландцемент марки 400 — применяют для обычных мозаичных полов. Белые или цветные портландцементы используют для полов с повышенными декоративными качествами. В раствор вводят цемент такого цвета, который необходим для заданной окраски и рисунка покрытия.

Заполнитель — мраморная, гранитная или другая каменная крошка крупностью зерен 2,5-15 мм (желательно использовать разнофракционный состав в пропорции 1:1:1). Перед замешиванием инертные материалы обязательно промывают водой.Частицы, равномерно распределенные на лицевой поверхности покрытия, придают декоративность мозаичным полам. Цвет и размеры каменной крошки подбирают по предварительно изготовленным образцам покрытия. При этом учитывают, что крупность зерен крошки для отделочного слоя мозаичного покрытия толщиной 25 мм не должна превышать 15 мм. Лучшие декоративные качества крошки из белых пород мрамора и гранитов, придающих мозаичному покрытию интенсивный цвет и красивую фактуру. Заполнители из мрамора и мраморовидного известняка хорошо полируются при отделке покрытия. Их истирание в процессе эксплуатации происходит равномерно. Заполнители из твердых каменных пород изнашиваются меньше, чем цементный камень, и с течением времени полы приобретают ноздреватую и бугристую поверхность.

Зерновой состав каменной крошки определяет рисунок покрытия. Более декоративны покрытия с крупной крошкой. Желательно на отшлифованном мозаичном покрытии иметь 75-85% поверхности, занятой каменными заполнителями, а остальную часть — цементным камнем. Такие покрытия отличаются красивым видом и стойкостью на истирание. Пигменты — минеральные красители — охра (желтый цвет), железный сурик и мумия (красно-коричневый или красный), окись хрома (зеленый), ультрамарин (синий), перекись марганца (черный). Предварительно смешанные с цементом пигменты вносят в объеме, зависящем от их красящей способности, но не более 15% от массы цемента.

Качество мозаичных растворов определяется выбором составляющих, их составом и требованиями проекта. Пигменты для окраски мозаичных составов должны быть щелочестойки, т. е. не изменять цвета от действия цементов и других материалов, содержащих щелочь, обладать хорошей красящей способностью и быть светоустойчивыми. Небольшие объемы мозаичного раствора для устройства полов в отдельном помещении вполне можно приготовить вручную в любом подходящем для этой цели ящике. Промытую каменную крошку с зернами крупностью 2,5-15 мм мелкой, средней и крупной фракции тщательно перемешивают. Цемент, пигмент и разбеливатель в количестве, предусмотренном рецептом, тоже перемешивают и просеивают через сито размером 900 отв/см2. Красители дозируют по массе, все остальное — по объему.

Порцию каменной крошки (разных фракций) перемешивают с дозированной смесью цемента, пигмента и разбеливателя. Перемешиваемый состав смачивают водой из лейки. Количество воды (водоцементное отношение) должно быть минимальным (0,5—0,6 от массы цемента), обеспечивающим удобоукладываемость и уплотнение приготовленной мозаичной смеси.

Готовые мозаичные полы должны иметь горизонтальную, ровную и гладкую поверхность. Просветы при проверке плоскости покрытия контрольной рейкой допускаются не более 4 мм; отклонение поверхности пола от горизонтали или заданного уклона — до 0,2% от размера помещения; отклонение толщины элементов пола от проектной в отдельных местах — не более 10%. Рисунок и цвет мозаичного покрытия должны соответствовать проекту. На поверхности не допускаются трещины или пятна. Разделяющие прокладки (жилки) не должны иметь искривлений, их верхнее ребро должно располагаться в плоскости покрытия. В местах примыкания полов к стенам, колоннам и другим конструктивным элементам зазоры и щели, не закрытые плинтусом, также недопустимы. Плинтусы, обрамляющие полы в помещении, должны быть прямолинейными и не иметь заметных искривлений по высоте и толщине.

Для улучшения эстетических свойств мозаичных полов возможна их пропитка упрочняющим составом «Литурин», который обеспыливает поверхность и придает ей блеск, при этом пол остается нескользким.

Чтобы оставить отзыв по фирме или вступить в дебаты, пожалуйста,


Яндекс.Метрика