Базилик

БазиликСуществует много сортов базилика разных видов. 

Базилик с фиолетовыми листьями имеет более резкий запах и терпкий вкус. 
Широко используется в кавказской кухне ( название реган, регон). 
Базилик с зелеными листьями более популярен в Европе. 
У него запах мягче. Анисовый (серебристые листья с сильным анисовым запахом) — преимущественно в тайской кухне. 
Лимонный- напоминает по вкусу и запаху плоды лимона. 
Добавляют в рыбные блюда и при приготовлении компотов.

Вырастить базилик очень просто нужно посеять семена прямо в почву. Для него выбирают хорошо освещаемый участок, с рыхлой и плодородной почвой. 
Базилик не переносит тяжелых, заплывающих, кислых почв. 
Обработка почвы такая-же как для большинства овощных и зеленных культур. 
Высевают когда минует угроза возвратных заморозков, и установится стабильная теплая погода. 
Даже температура в +1ºС губительна для базилика. 
После посева по необходимости производят полив. Для более быстрого получения всходов посеянные грядки можно укрыть материалом типа спанбонд, агротекс. При температуре +20 +25ºС всходы получаются на 7-10 день.

В какие дни лучше всего высаживать базилик?