+7 (3952) 223-223 (контакт центр)
Арбуз происходит из Южной Африки. Корневая система мощная, сильно разветвленная, расположена в основном на глубине 20-30 см.
Стержневой корень углубляется на 1м и более.
Стебель стелющийся с длинночерешковыми перисторассеченными листьями.
Растение 1-домное; цветки раздельнополые и гермафродитные, одиночные, реже в пучках. Плод - многосеменная ложная ягода (тыквина).
Форма плода шаровидная, овальная.
Окраска
коры от белой до темно-зеленой с рисунками в виде сетки, полос,
пятен. Мякоть чаще розовая или красная.
Арбуз свето - и теплолюбивые культуры.
Семена прорастают при температуре не ниже +17 С, оптимальной считается температура +25...+35 С.
Для роста им необходимо +25...+30 С днем, +18 С ночью.
Арбуз, и дыня засухоустойчивы, отрицательно реагируют на высокую относительную влажность воздуха, которая способствует развитию грибных заболеваний.
Оптимальная влажность воздуха 60–70%.
Как видим, арбуз и дыня предъявляют высокие требования к температуре воздуха и грунта, продолжительности периода вегетации.
Именно эти факторы и являются лимитирующими в средней полосе России.
Секрет успеха в выращивании этих теплолюбивых культур – правильный выбор сорта и обеспечение необходимой агротехники.